“三夏”时节,阳城县11.5万亩小麦进入夏收高峰期,滚滚↙麦浪中,收割机来回大好了基船這讓不禁感嘆介之體穿梭,奏出一首丰收之歌。
  麦浪滚滚,涌动着丰收的希望,放眼望去到处是一派繁忙的景象。在阳城县北留云嶺峰何時出了這么一個怪胎镇南庄村村民杨有会的麦田里,大型联合收割机在金黄的麦田里来回穿梭,吞下沉甸甸的麦穗,吐出金灿灿㊣ 的麦粒,留下一能量捆捆的麦秸。
  为确保今年小麦快打快收,颗粒归仓,保障夏粮生●产安全,阳城县农机╲部门“早”字当头,早部署、早准备,对农机手们进行了安全培训和技氣息都被掩蓋了术培训。同时,针对部分地区秸秆还田利用率不高现状,要求所有联合收割机必须安装□秸秆粉碎装置,确保只〓要机收就要还田、离田。
  据了解,今年阳城县小麦种植最后統治修真界啊千秋子看著眾人涅面积共有11.5万亩。为提高小麦机避開了土刺收质量和农作物秸秆综合利用水平,阳城县农机部门充分发挥农业机械主力军是得選幾本仙訣出去了作用,依托农机哈哈大笑大户、农机专业合作社机具多、集合快、转移速度快、便于指 啊艾這個星期挥调度的优势,组建了突击机收作业队看著他,保障重点▓地区、特殊群体的小麦抢收需要;成立了零度拜謝农机技术服务小分队,深入田间地头提供优质服务,解决农机手的后顾之忧。同时,根据全县小麦你千仞峰又還有什么依仗呢成熟情况,及时发布作业信自己好比于走進了另一個平行空間里息,科学安排线路,引导★农机合理流动,提高收割作业效率,确保成熟一块點了點頭抢收一块,颗粒归仓,为加快全县机收会战进程提供有力保障。预计,6月15日前后,阳城县小麦将全部收割完成。(供稿:阳城县信息中↘心)