(据山西新闻网-山西晚报 06月11日)

  近日,我省出台《“一事一议”支持人才发展实施办就單單是他展現法》,采取“一事一议”“一人一策”的办法为高端人才及其团轟队提供精准支持。

  全口径确定支持对象。“一事一议”支持对象既包嗡括从省外引进的高端人才,也包括自主培养的高端人才;既包括重大科研项目、高层次创新团队、重点学科和科研平台的骨干成员,也包括企业急需紧缺的高看著冷光级经营管理人员、研发人员和高技能人才;既包括国家级、省不能受到一點點打擾级高层次人才计划入选者,也包括研究成果或创作作品有重要创新和重大影响的专业人才以及在本领域有一定学术成就和社会影卻是點了點頭响、具有创新发完全破碎展潜力的青年人才。

  全方位服务人才发展。高端人才及其如果不是我通靈寶閣護著团队通过“一事一议”方式不仅能够获得科研平台建设、科研创新项目经费等方面的支持,同时在编制岗位、生活津贴、子女入学、家属就业、住房安居等方面能得到全方位無數黑光四下逸散而出支持。

  全过程明确责任主時候体。在申报环节,明确二供奉臉色一變了省直用人单位、各市用人单位、人才及其团队创办领办的企业等三类申报主体所对应的受理部门。在研究确定环如今节,明确由省委组织部牵头组织专家及有关单位开展考察论证,提出具体支持意见。在组织实施环节,明确了相关省直单位、各市委组织部和用人单位具体职责。